首页 > 新闻头条 > 崔铁会长会见ABP国际联盟主席周小明一行

新闻头条

崔铁会长会见ABP国际联盟主席周小明一行

发布日期:2019年01月23日    编辑:林琳    来源:商务咨询部

1.jpg


  1月22日上午,崔铁会长会见了来访的ABP国际联盟主席周小明及英中贸易协会沈阳代表处首席代表陈文娟一行。董振明副会长及商务咨询部人员参加会见。


  周小明主席此行的主要目的是介绍今年6月10—12日将在伦敦举办的“英国高新科技交易大会”(简称“英国高交会”)。他说,英国是全世界新产业、新技术的主要发源地之一。ABP国际联盟希望英国高交会的举办,帮助各国企业展示研发成果和项目,探讨高新技术现状和发展方向,为企业间的对接合作搭建平台。周主席希望我会能组织大连企业参展、参与这一科技盛会。他同时还介绍了ABP国际联盟的功能和作用,该联盟一直致力于搭建中英经贸合作的平台,属非盈利性社团组织,目前有500多家会员单位,华为、西门子、霍尼韦尔等均为ABP会员。


  崔铁会长表示欢迎周小明主席一行到访我会。崔会长指出,英国是欧洲传统发达国家,创新能力强,在人工智能、生命科学、新能源、新材料、大数据等领域优势明显。“英国高交会”的举办,将为我市相关企业提供很好的机遇。这也与我市当前经济结构调整与产业升级的发展方向相契合。将会积极向我市相关园区、企业进行宣传和推介,发动企业届时赴英国参展、参会和开展对接活动;同时也希望周小明主席在适当时机组织英国高新技术企业来连,共同举办相关领域的推介会、对接会等多种形式的经贸活动,促进双方企业的深度合作,推进投资、贸易进一步发展。