首页 > 经贸活动 > 经贸信息 > 唐一军在大连会见日本东北七县知事代表团客人

经贸活动

唐一军在大连会见日本东北七县知事代表团客人

发布日期:2018年12月15日    编辑:杨巍    来源:国际联络部

   

  唐一军首先代表省政府对代表团的来访表示欢迎。他说,今年是中日和平友好条约缔结40周年,近年来,辽宁与日本各个地方自治体在经贸科技、文化卫生等诸多领域保持了广泛深入的交流,开展了富有成效的合作,取得了积极的成果。此次日本东北七县知事同时访问我省大连市,共同推介旅游观光资源,在我省对日交往史上尚属首次,希望通过活动的成功举办,进一步加强辽宁与日本东北地区高层互访,深化经贸交流特别是产业合作,扩大合作的范围和领域,通过开展多领域、多途径的务实合作,促进地区间的交往,增进两国人民的友谊,共同推动两国关系稳定健康发展。


  小县万树感谢辽宁省一直以来对日本东北各县企业来辽投资给予的支持,表示将以观光旅游为基础,积极推动日本东北各县与辽宁省的经贸交流,探索在更宽领域、更深层次开展合作,实现互利共赢发展。


  省及大连市领导谭作钧、陈绿平、谭成旭,日本宫城县知事村井嘉浩、秋田县知事佐竹敬久、山形县知事吉村美荣子、青森县副知事青山祐治、岩手县副知事保和卫、福岛县副知事铃木正晃等参加会见。


  来源:辽宁日报