首页 > 新闻头条 > 2019(第二十四届)大连国际汽车展览会于8月14日开幕

新闻头条

2019(第二十四届)大连国际汽车展览会于8月14日开幕

发布日期:2019年08月15日    编辑:陈峰    来源:展览部

1.jpg


2.jpg


  8月14日,由中国国际贸易促进委员会、中国汽车工业协会、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、中国汽车工程学会主办,中国国际贸易促进委员会大连市分会、大连国际商会展览公司承办的“2019(第二十四届)大连国际汽车展览会”在大连星海会展中心和大连世界博览广场开幕。本届展会的主题是“加强产销融合、促进汽车消费、拉动经济增长、展示汽车文化”,吸引了来自美国、德国、英国、法国、意大利、日本、韩国等12个国家,380多家汽车企业参展,展会规模达12万平方米。

 

  在豪华汽车方面,近800万元的兰博基尼urus野牛、700万元的宾利慕尚及迈巴赫、玛莎拉蒂、保时捷、AMG等世界顶级名车在本届大连国际汽车展精彩亮相。


  奔驰、smart、宝马、MINI、奥迪、路虎、捷豹、沃尔沃、福特、林肯、大众、凯迪拉克、JEEP、丰田、雷克萨斯、日产、英菲尼迪、本田、讴歌、三菱、马自达、斯巴鲁、雷诺等房车、改装车盛装展示。


  国内最知名的汽车集团上汽、一汽、东风、广汽、长安、北汽等都携旗下品牌全面参展。吉利、奇瑞、长城、比亚迪、传祺等自主品牌汽车厂商更是以强大阵容全线出击。蔚来、捷达、威马等多个品牌首次在我市隆重登场。


  全新一代卡罗拉、领克03+、2020款沃尔沃V60、长安逸动和CS35 PLUS、广汽传祺GA6、哈弗H9、马自达全新阿特兹、新款雷克萨斯RX、长安CS75 PLUS、福克斯Active跨界版、新款比亚迪元EV360、帝豪GSe、领克02 PHEV等新车型在展会精彩亮相。


  在新能源车品牌方面,宝马、雷克萨斯、大众、蔚来、比亚迪、奇瑞、长安、广汽、北汽、威马、启辰等近20个新能源汽车品牌、40余款车型将集中展示。人工智能、智能互联等概念贯穿所有展台,多家车企在展会现场发布最前沿、最高端的汽车科技成果,让观众感受新技术、新智能带来的全新体验。


  在沪连合作方面,组委会充分借助上海资源优势,重点组织上汽集团旗下的上汽乘用车、上汽大通、上汽大众、上海通用、上汽通用五菱、南京依维柯,以及荣威、MG、大通、大众、斯柯达、别克、雪佛兰、凯迪拉克、五菱、宝骏、依维柯等11个品牌参展,展出面积近4500平方米,参展规模创造了上海汽车企业参加我市展会的记录。


  本届汽车展正值我市举办“2019大连购物节”,组委会联合汽车厂家、经销商推出一系列大连国际汽车展专享优惠、特价车限时抢购、现场购车送大礼、0首付购车、二手车专属置换补贴、延长维修保养等优惠活动。


  本次车展将持续5天,于8月18日结束。