首页 > 经贸活动 > 经贸活动 > 我会协助韩国济州道经贸代表团在连开展商务考察

经贸活动

我会协助韩国济州道经贸代表团在连开展商务考察

发布日期:2019年05月22日    编辑:佟姗姗    来源:国际联络部

1.jpg


2.jpg


3.jpg


  5月15日至18日,韩国济州道就业通商局高顺深课长率代表团一行15人来连参加由我会主办的“第三十三届大连进出口商品交易会”。应韩方要求,我会安排济州道经贸代表团考察我市主要商圈、购物广场及跨境电商相关企业,并组织来访团组与企业代表进行了对接洽谈。于洪波副会长陪同代表团考察,国际联络部相关人员参加。

    

  5月17日下午,代表团到访我市西安路商圈中央大道文化旅游购物中心。中央大道旅游文化购物中心许家智总经理向济州道代表团一行详细介绍了购物中心的内部设置、运营模式、购物环境,陪同代表团参观了购物中心的天幕广场、梦露广场、悬空舞台、空中花园等主题功能区。在中央大道一层的辣苹果O2O保税自提店,辣苹果集团朴正日、张鹏阳二位总经理向代表团详细介绍了辣苹果集团跨境自提店的经营模式和主要产品渠道,介绍了展示产品及企业未来发展计划等内容。

    

  在随后的对接座谈中,济州道就业通商局高顺深课长表示,通过考察,对大连的营商环境、销售模式、市民购买力等各方面有了进一步的了解,对中央大道和辣苹果集团两家企业有了深入的认识。她表示,2021年是济州道与大连市建立友好合作关系20周年,回国后将向道政府积极建议以两地结好20年为契机,将大连中央大道旅游文化购物中心作为庆典举办地,届时会带领更多济州政商界、文化界人士到访大连。济州道出口协会玄光熙会长感谢我会对代表团访连期间的商务安排,他表示将积极推动“济州优秀商品馆”在大连的开设,将更多具有竞争力的商品和服务带到大连,增加消费者的选择,扩大双方进出口贸易。

    

  于洪波副会长在座谈中表示,此次济州代表团与大连两家优秀企业成功精准对接,为今后的务实合作打下了良好基础。我会将积极为双方企业间的交流与合作搭建平台,对双方洽谈达成的初步意向持续跟进并提供相关支持,争取尽早落地见效,以此进一步推动大连市与济州道的友好合作关系加快发展。