首页 > 新闻头条 > 崔铁会长会见日本经济新闻社大连支局渡边伸局长一行

新闻头条

崔铁会长会见日本经济新闻社大连支局渡边伸局长一行

发布日期:2019年04月12日    编辑:魏文博    来源:国际联络部

1.jpg


  4月11日上午,崔铁会长会见了日本经济新闻社大连支局渡边伸局长一行。


  崔铁会长首先感谢日本经济新闻社大连支局多年来对我会各项经贸活动的支持,并表示,大连市作为中国东北对外开放的窗口城市,与日本交流往来最为密切,在经贸、文化、教育、医疗、旅游等领域有着广泛的合作基础。大连市高度重视与日本各界开展务实交流与合作,期待通过赏槐会、大连中日旅游高端论坛、大连日本商品展等活动,进一步推动大连与日本在更广领域开展更深层次、更高水平的合作。今年我会将举办第十一届大连日本商品展,辽宁省商务厅、省贸促会将作为主办单位,邀请全省14个市组团参展洽谈。届时“2019辽宁——中日企业洽谈会”和“2019中日贸易投资报告发布会”等系列活动将与展会同期同地举办,大连日本商品展将成为辽宁全省对日经贸交流与合作的重要平台。希望日经新闻社多宣传大连,多宣传大连日本商品展,促进大连与日本的交流合作。 


  渡边伸支局长介绍了日本经济新闻社的相关工作,他表示,大连是中国东北地区对外开放的龙头,不仅日资企业众多,还有很多优秀的本土企业。希望我会介绍更多的优质会员企业给日本经济新闻社,通过对大连企业的报道,使更多日本民众了解大连经济发展,促进中日企业的交流合作。 


  于洪波副会长、王景澎秘书长陪同参加会见。