首页 > 经贸活动 > 经贸活动 > 崔铁会长会见意大利代表团

经贸活动

崔铁会长会见意大利代表团

发布日期:2018年12月11日    编辑:林琳    来源:商务咨询部

1.JPG


  2018年5月8日,意大利驻华使馆一等秘书恩里科・贝迪(Enrico Berti) 率领“2018中国・意大利经贸对接会”活动先遣组到访我会,就今年6月举办对接会的相关事宜进行了工作会谈。

  崔铁会长会见了客人一行。他说,意大利是中小企业经济最发达的国家之一,意大利在旅游、服装、皮具、时尚设计、工业制造等领域有着独特的优势,与大连合作潜力很大。大连市委、市政府刚刚推出了关于进一步扩大对外开放、吸引和利用外资的优惠政策和45条具体措施,包括改善营商环境、降低经营成本、促进投资便利化等,力度前所未有,条条含金量足。希望意大利代表团利用此次来连机会,多了解我市开发区、自贸区、保税区,寻求合作商机,同时利用我市举办的“服装博览会”、“软交会”和“进出口商品交易会及工业博览会”等平台,推动两地经贸交流。此次“中国・意大利经贸对接会”在大连举办,时机非常好,大连贸促会将结合双方企业需求,全力做好相关筹备工作,力求取得务实成果。在此基础上,打造大连与意大利企业界长期对话与交流机制。

  恩里科・贝迪表示,此次意大利企业来访大连,并在大连举办对接洽谈活动,很有意义,充分考虑到了大连的产业优势。此次意方到访的企业主要包括:机械、医药、绿色能源、造船及食品加工等领域,意方企业积极性很高,已有65家企业确定来连,体现出意大利企业对大连经济发展的浓厚兴趣。希望双方共同努力,推动本次对接会多出成果。
  

  会上,中意企业家委员会、意大利对外贸易委员会和意大利工业联合会的代表分别就“中国・意大利经贸对接会”筹备工作的相关情况与我会进行了深入交流。

  董振明副会长和商务咨询部人员陪同会见。