首页 > 新闻头条 > 崔铁会长会见日本香兰社海外业务总经理青山哲也

新闻头条

崔铁会长会见日本香兰社海外业务总经理青山哲也

发布日期:2019年01月17日    编辑:杨巍    来源:国际联络部

1.jpg


  1月11日下午,崔铁会长会见了日本香兰社海外业务总经理青山哲也先生一行2人。


  会见中,崔会长感谢日本香兰社参加我会去年举办的大连日本商品展,通过展会促进了中日双方企业在日本传统工艺技术方面的交流。崔会长介绍说,2018年大连日本商品展规模较往年有很大提高,面积达1万平方米,参展日本(资)企业及商协会组织300余家,其中日本本土参展企业超过50%。展品种类多,涵盖面广,展示水平高。辽宁省商务厅去年首次作为展会的主办单位,今年将组织全省范围的对日企业来连参加展会的商务洽谈活动,这意味着将有更多的中方企业参与商务对接,为展会注入新生力量。从目前情况看,预计今年展会规模将进一步扩大。青山先生说,日本香兰社是拥有330多年历史的传统陶瓷工艺品生产制造商,位于日本九州佐贺县。去年,公司参加我会举办的大连日本商品展,收到非常好的效果。大连日本商品展从前期沟通、展品通关到展位搭建、展会服务都做得非常细致,为中日两国企业搭建经贸交流与合作的平台。今年计划组织团组企业参展,希望我会能够继续给予协助。此外,双方还就我市重点展会和我会对日工作等方面进行商谈。


  国际联络部相关人员陪同参加会见。