首页 > 新闻头条 > 崔铁会长会见日本北九州大连事务所所长

新闻头条

崔铁会长会见日本北九州大连事务所所长

发布日期:2019年03月12日    编辑:杨巍    来源:国际联络部

1.jpg


  3月12日上午,崔铁会长会见了日本北九州大连事务所新老所长永元博文、尾﨑英一先生一行2人。


  永元博文所长任期届满,即将回国。新所长尾﨑英一先生将于今年4月履新。崔铁会长对新任所长尾﨑英一先生表示欢迎。会见中,双方共同回顾了我市与北九州市缔结友好城市以来,双方在经贸、文化、教育、养老、旅游等各领域的友好交流和合作。崔会长说,感谢 永元所长在任职期间,积极参加我会举办的各类经贸活动,为推动我市与北九州市各领域的友好交流做出的贡献。目前,中日两国政治关系回暖,高层互访、各界交流越来越频繁。今年,恰逢我市与北九州市缔结友好城市40周年。以此为契机,两市将推出更多深化合作、增进友谊的交流纪念活动。今后,我会将继续与北九州大连事务所密切合作、默契配合,共同搭建更多两市经贸交流、投资促进的商务平台。同时,期待永元所长有机会再次回大连看看。


  永元所长说,包括大连日本商品展等诸多经贸活动中,与我会合作得非常愉快。很难忘在大连三年的工作和生活经历。回国后,将继续关注北九州市与大连两城市的友好交流。新任所长尾﨑先生说,大连是一个风景秀美、人文荟萃、美食丰富、高楼林立的现代大都市,给自己留下了深刻印象。非常高兴在这里工作和生活。大连与北九州有坚实的合作基础,期待未来可以实现两市直航通航,促进更多人员交流。 


  国际联络部相关人员陪同参加会见。