首页 > 商会动态 > 崔铁会长出席日中“匠心×创新”合作论坛等进博会系列活动

商会动态

崔铁会长出席日中“匠心×创新”合作论坛等进博会系列活动

发布日期:2018年11月14日    编辑:陈莹    来源:国际联络部





  11月6日,我会崔铁会长应邀出席了由日本贸易振兴机构(JETRO)主办的“日中′匠心×创新′合作论坛”活动。该活动由日本国经济产业省、在日本国驻上海总领事馆、中华人民共和国商务部、中华人民共和国驻日本大使馆、中国国际进口博览局支持,系首届中国国际博览会配套活动。


  日本国经济产业副大臣磯﨑仁彦、日本国驻上海总领事片山和之,中国驻日本国大使馆公使宋耀明等出席了此次论坛。中日两国的政要、地方政府领导者、中国各地的中国国际进口博览会交易团的中国企业代表、参展中国国际博览会的日本企业代表等约300人出席了此次论坛。


  该论坛作为中国国际进口博览会配套现场活动,旨在介绍日本的匠心、创新之道,介绍日本创新技术力的源泉,从而加深了中国对日本企业的理解。论坛上举行了盛大的日本企业展团开幕仪式及日本馆介绍,众多代表着日本在世界上具有竞争力的企业进行了演讲。

  

  主办方日本贸易振兴机构(JETRO)的水井修理事、日本国经济产业省代表磯﨑仁彦经济产业副大臣和中国商务部以及中国驻日本国大使馆代表宋耀明公使为论坛致辞。


  崔铁会长与大阪市上海事务所长的场正信、丰田汽车公司常务役员中尾清哉、北海道政府经济部国际经济室长田边弘一、日中经济协会上海事务所北海道经济交流室长天野吉隆等各位参会代表一一交流,并推介了由我会举办的“大连日本商品展览会”。


  进博会期间,崔铁会长还与日本贸易振兴机构上海代表处、北京代表处、大连代表处的各位代表交流,并在上海代表处代表的陪同下走访了各参展企业,尤其是医疗机械区、装备制造区的高科技企业,并与负责人交换了意见。


  此外,崔铁会长还在展场会见了日本国际贸易促进协会、日本国际贸易促进协会京都总局代表团、岩手县代表团等大型团组,为第11届大连日本商品展览会做了广泛推介,未曾出展的长崎县、秋田县、大分县等区域也有望明年来连组团参展。