首页 > 新闻头条 > 周铭杰副巡视员出席“2018中国大连—日本地方银行联合商务洽谈会”

新闻头条

周铭杰副巡视员出席“2018中国大连—日本地方银行联合商务洽谈会”

发布日期:2018年12月15日    编辑:陈莹    来源:国际联络部




  11月23日,周铭杰副巡视员出席了在富丽华大酒店召开的“2018中国大连—日本地方银行联合商务洽谈会”。88家日本企业和300多家中方企业进行了洽谈。

  

  洽谈会由大连市政府和日本福冈银行、山口银行等11家日本地方银行共同主办,市商务局承办,大连市贸促会等机构协办。市政府衣庆焘秘书长和北陆银行庵荣伸行长分别致辞。北陆银行、山口银行等多家地方银行对我会所做各项工作以及平时的支持表示感谢。


  中日企业围绕精密机械、化工、商贸、物流、养老等领域进行了深入洽谈,洽谈1229场,达成合作意向345个。中日企业代表纷纷表示,商洽会筹备精细、安排精心、对接精准,为中日企业间的交流合作搭建了一条便捷的“绿色通道”。