首页 > 商会动态 > 大连国际商会成功换届

商会动态

大连国际商会成功换届

发布日期:2019年04月02日    编辑:邹毓    来源:大连国际商会 会员部

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


  3月29日下午,大连国际商会换届大会暨第五届会员代表大会(第五届第一次理事会议)在大连世博广场召开。中国国际商会会员发展部杨虹部长、辽宁省贸促会郑义副会长、大连市各相关部门的领导、全市贸促分支机构负责人、部分境外驻连商协会机构负责人、会员企业代表以及部分新闻媒体代表400余人出席了本次会议。会上,大连市贸促会会长、上一届大连国际商会会长崔铁做了第四届会员代表大会理事会工作报告,总结了商会5年来的工作,提出了商会今后发展的意见和建议,并向大会报告财务支出情况。大连市贸促会副会长、上一届大连国际商会副会长董振明对《大连国际商会章程修正案(草案)》进行了说明。全体会员对第四届理事会工作报告和财务报告给予了高度肯定,并一致通过了《大连国际商会章程》和《大连国际商会会费管理办法》。本次大会顺利完成换届选举,并通过无记名投票方式选举产生了新一届理事会。大连市贸促会会长崔铁连任大连国际商会会长,大连市贸促会副会长董振明,大连市贸促会副巡视员周铭杰当选大连国际商会副会长,周铭杰兼任商会秘书长。大会宣布成立5个专业委员会。


  市政府副市长靳国卫出席会议并致辞。他指出,大连国际商会在组织会员合作交流、共享共建、抱团发展等方面做出了显著成绩,为促进大连经济社会建设,搭建对外交流合作平台做出了突出贡献。他希望新一届商会班子带领全体会员在市委市政府的领导下,树立国际视野,充分发挥国际商会优势和作用,助力我市更好地参与国际合作;深化国内协作,围绕全市经济社会发展大局,推动我市跨区域合作再上新台阶;坚持规范运作,全面加强商会自身建设,为大连经济社会发展作出新的更大贡献。


  崔铁会长在讲话中表示,新一届商会领导班子肩负着历史赋予的重任,一定要主动适应好新时代经济社会发展的新要求,系统推动商会改革,充分利用中国贸促会和中国国际商会的资源,为会员企业提供法律服务、预警信息、企业维权等优质服务,促进会员企业参与国内外经济贸易活动,加快我市企业“走出去”的步伐。


  下一步,大连国际商会将牢牢把握群团改革正确方向,坚定不移深化改革,不断激发企业活力、增强会员影响力和凝聚力,充分调动经贸界人士、企业和团体的力量服务市委和政府工作大局。紧紧围绕市委、市政府中心工作,不断丰富工作内涵、延伸服务触角,加强重大经贸活动筹划组织,积极发挥各类平台服务作用,助推企业开展国际合作与竞争。不断改进工作作风,推动资源和力量配备向企业倾斜、向海外延伸,在带领会员企业深度融入共建“一带一路”、对接国家区域发展战略等方面发挥更大作用。