首页 > 新闻头条 > 我会举办日本三县企业洽谈会

新闻头条

我会举办日本三县企业洽谈会

发布日期:2019年05月07日    编辑:魏文博    来源:国际联络部

1.JPG


2.JPG


3.JPG


4.JPG


  5月5日,以二阶伸康为团长的,来自日本和歌山县、山梨县、新潟县的企业家代表团访问我市。为加强企业间的交流合作,推动大连与日本的经贸合作,我会举办了日本三县企业洽谈会,组织我市55家企业同来访日方企业进行对接洽谈。


  洽谈会分为中日双方嘉宾致辞、日本企业产品推介、中日企业对接洽谈三个环节进行,双方共有80多家商务机构和企业代表参加洽谈会。


  崔铁会长在致辞中介绍了大连与日本的经贸合作情况,着重介绍了大连日本商品展的情况,邀请日本地方自治体、商协会和企业来连参展洽谈,共谋合作,共促发展。日本经贸代表团团长二阶伸康先生、日本驻沈阳总领馆常驻大连领事办公室所长丸山浩一先生分别代表日方致辞。


  洽谈会上,9家企业和商务机构对酱油、日本酒、葡萄酒、漆器、水产品、木材、木制品共7类商品进行了展示推介。我市参会企业同日方企业积极对接洽谈,建立了联系,部分企业初步达成合作意向。我会热情、高效、务实的工作,得到双方企业的一致好评,受到日本代表团的高度赞扬和一再感谢。


  于洪波副会长主持洽谈会,王景澎秘书长等相关人员参加。