首页 > 新闻头条 > 我会举办2019国外(地区)驻连贸促机构交流会

新闻头条

我会举办2019国外(地区)驻连贸促机构交流会

发布日期:2019年01月17日    编辑:刘悦临    来源:国际联络部

1.jpg


  1月15日,我会在富丽华酒店举行了2019国外(地区)驻连贸促机构迎交流会,全国日本经济学会(中国驻日本使馆前商务公使)吕克俭副会长、日本国驻沈阳总领事馆常驻大连办公室丸山浩一所长、大韩民国驻沈阳总领事馆驻大连领事办公室李坰烈领事,荷兰贸促会大连代表处方可柔首席代表,以及美国、澳大利亚、香港、澳门等国家和地区贸促机构的60多位代表欢聚一堂,共叙友情、畅谈未来。


  我会崔铁会长在致辞中回顾了我会去年举办的各类国际经济贸易促进工作,对在过去一年中各驻连贸促机构给与我会各项工作的大力支持表示了衷心感谢。崔会长还讲到,近年来,我市的国际交往取得丰硕成果,我会与各国和地区驻连机构在你来我往的友好交流中也不断增进了友谊,为促进我市与各国各地区的经贸交流合作打下了坚实的基础。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是大连建市120周年。大连市委市政府坚定不移地实施对外开放的战略和措施,进一步优化营商环境,进一步加强与世界各国和地区在政治、经济、文化、体育、教育、旅游等多方面、多领域进行交流合作,促进产业对接,实现互利共赢。我会将一如既往与国外和地区经贸促进机构携手,共同创造经贸合作的新业绩。


  交流会上,来自日本、韩国、荷兰等国家的代表分别致辞。表示在过去的一年里,我会为推进贸易和投资,与各国(地区)贸易伙伴一起做出了巨大的努力,并对我会多年来对各机构的大力支持表示感谢。2019年将进一步深化和密切与我会的友好合作,助力各国和地区企业在大连的发展,也为大连的发展建设做出更大的贡献。