首页 > 新闻头条 > 董振明副会长会见英国北爱尔兰投资发展署一行

新闻头条

董振明副会长会见英国北爱尔兰投资发展署一行

发布日期:2019年07月31日    编辑:荣光    来源:信息咨询部

1.jpg


  7月31日,英国北爱尔兰投资发展署亚太区总监柯百瑞先生一行四人到访我会,董振明副会长会见了代表团一行,信息咨询部相关人员参加会见。


  董振明副会长介绍了我市经济发展情况。他指出,大连与英国相关城市一直保持良好合作关系。我市花园口专门建立了中英产业园。去年我市成功举办了“第四届中英地方领导人峰会”、我市与英国的格拉斯哥、德里等城市都建立了友好合作关系。同时,我会与英国的贸易投资促进机构也有密切的合作,我们也非常愿意与北爱尔兰的相关机构加强联系,特别是与北爱尔兰地区的贸易投资合作。欢迎北爱尔兰有实力的企业到大连投资兴业。董振明副会长还介绍了我市重点展会项目,欢迎北爱尔兰企业来连参展参会。


  柯百瑞总监详细介绍了北爱尔兰的基本情况和优势产业,北爱尔兰希望吸引中国中小企业赴北爱投资,尤其是有全球视野的高科技中小型企业。北爱尔兰也希望在金融、人工智能、信息安全、健康医疗、高端制造、职业教育、环保等领域加强与我市的合作。


  柯百瑞总监表示,英国北爱尔兰企业代表团将于11月份来连访问。董振明副会长表示欢迎,届时将积极配合,组织好大连企业与北爱尔兰企业团组各项经贸对接活动。