首页 > 商会动态 > 崔铁会长会见山口银行大连分行行长星本贤司、莱波特克(大连)科技有限公司大野一之监事一行

商会动态

崔铁会长会见山口银行大连分行行长星本贤司、莱波特克(大连)科技有限公司大野一之监事一行

发布日期:2018年12月18日    编辑:杨巍    来源:国际联络部

1.jpg


  12月15日下午,崔铁会长会见了山口银行大连分行行长星本贤司、莱波特克(大连)科技有限公司大野一之监事一行。国际联络部相关人员陪同参加会见。


  LABOTEC株式会社是日本广岛县从事环保领域的企业,目前在大连保税区成立了分公司莱波特克(大连)科技有限公司。大野一之监事介绍说,公司主要以环保为课题,进行环境分析,包括对大气、土壤、重金属、水质、食品等方面的分析。企业的信念就是要为环保做出贡献。星本行长计划明年邀请包括LABOTEC株式会社在内的日本环保企业,在大连举办中日环保产业洽谈会,加强中日双方在环保领域的交流与合作,希望能够得到我会的支持。


  崔铁会长表示,莱波特克(大连)科技有限公司的产品和业务在中国有很大的市场,中国经济发展正处于转型升级的关键阶段,尤其是辽宁省一些资源型企业在转型过程中,环境保护压力仍然很大,公司的环保技术和产品非常符合中国目前的需求。星本行长提出的环保产业洽谈会非常重要,我会可以作为协办单位积极支持,组织我们的会员企业参加,让大连的企业在洽谈会上多方面结识客户,为中日环保企业搭建平台。