首页 > 经贸活动 > 经贸活动 > 于洪波副会长率团赴韩国开展经贸交流活动

经贸活动

于洪波副会长率团赴韩国开展经贸交流活动

发布日期:2019年07月01日    编辑:佟姗姗    来源:国际联络部

1.jpg


2.jpg


3.jpg

  6月17日至21日,应韩国济州道政府邀请,以我会于洪波副会长为团长、由我会与市外办一行4人组成代表团出访韩国。访问期间,代表团与韩国政商界人士广泛接触交流,开展了一系列推介、洽谈活动,在组团参展、经贸交流等方面达成合作共识。


  6月18日至20日,代表团参加了“2019济州国际交流周”各项活动。在地方政府国际交流研讨会上,于洪波副会长作了“增进合作共识,促进互利共赢”的主题演讲,介绍了大连对外开放情况,重点推介了大连进出口商品交易会,受到与会各国代表的积极响应。在地方政府业务协商会议上,代表团围绕扩大经贸务实合作、助推企业海外投资等,同济州道和平对外协力课、通商物流课和济州国际自由城市开发中心(JDC)的代表进行了深入交流,就参加大连进出口商品交易会、济州出口洽谈会及举办招商推介会等事宜交换了意见。

  

   在济州期间,代表团还利用休会之机,拜会了济州经济振兴院文官英院长、济州出口协会玄光熙会长,实地考察了济州特色商品专营店及汉拿山烧酒厂等出口企业,对在我市中央大道商场设立济州优秀商品馆进行了对接座谈,商谈了尽快推动落地等具体事宜。


  6月21日,代表团到访位于首尔的大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)总部,同会展部白仁基部长进行了工作座谈,双方分别介绍了大连进出口商品交易会、首尔食品展、大田农机展等展会情况,拜请对方广为宣传,组织企业双向参展洽谈,以此推动大连与韩国经贸投资发展。