首页 > 商会动态 > 我会与阿根廷经贸代表团共同举办系列交流活动

商会动态

我会与阿根廷经贸代表团共同举办系列交流活动

发布日期:2019年01月10日    编辑:荣光    来源:商务咨询部




  2019年1月9日至10日,以阿根廷“拉美——中国国际贸易协会”主席奈斯托尔・安德拉德斯为团长的经贸代表团一行5人到访我会,这是继去年9月后,奈斯托尔主席时隔3个月再次率团来连访问。此次阿方来连企业希望与我市企业在渔业合作、农产品贸易、石油与采矿技术交流与成套设备进口等领域开展深入对接。


  9日上午,董振明副会长会见了客人一行。奈斯托尔主席表示,在短时间内再次率企业团组来访大连,是看到了双方合作存在较大的空间与潜力。他表示,将在今年6月率一个更大规模的企业团来连,其中包括拉美“南方共同市场”的其他成员国企业,以此把大连与拉美南方共同市场的经贸关系推向新的高度。同时,正积极筹备设立“拉美——中国国际贸易协会大连办事处”,为双方企业的交流与合作搭建稳定平台。董振明副会长对奈期托尔主席再次来连表示欢迎,对计划中6月份更大拉美地区企业团来访表示期待,大连贸促会将全力支持,组织好双方企业开展对接活动,并对在大连设立“拉美——中国国际贸易协会大连办事处”将提供积极协助。


  9日下午,“阿根廷——大连企业对接洽谈会”在我会会议室举办,包括大连金桥食品有限公司、大连锦洋国贸食品有限等近20家企业参与对接,我市企业表现出较强的合作意愿和有针对性的需求,金桥食品董事长积极邀请阿方代表团到企业及所在的协会访问;大连国钰贸易有限公司直接带来了数目可观的需求订单。对接洽谈会在热烈的氛围中持续近两小时,在农产品采购、采矿技术合作及向阿方出口相关设备等方面达成多个合作意向,会后将持续推进。

9日下午和10日上午,在我会带领下,阿方代表团赴大连西姆集团、大连凯洋世界海鲜股份有限公司访问。分别就石油开采技术合作、设备出口、渔业捕捞等项目进行了深入洽谈,参与对接的企业都非常满意,对达成合作充满信心。下阶段,我会将持续跟进,搭建好对接平台,提供更多的支持与协助,促成更多的合作成果。