首页 > 经贸活动 > 经贸活动 > 我会张凯华会长率企业参加第五届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会

经贸活动

我会张凯华会长率企业参加第五届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会

发布日期:2018年12月11日    

  应山东省东营市人民政府的邀请,我会张凯华会长于2014年5月16日,率我会相关部门及相关企业一行6人赴东营,参加了在广饶国际博览中心举办的第五届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会,收获颇丰。

  广饶县辖于山东省东营市,是一个文化底蕴丰厚的千年古县,2013年实现生产总值686亿,在全国县域经济竞争力排名中跨入50强,轮胎产业是主导产业之一,被业界誉为中国的“轮胎之都”。

  中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会已经连续举办了4届,在国内、外有着越来越高知名度和影响力,由于规模的不断扩大,今年的第五届展会在新建的场馆中举办,规模达到4万平方米,参展企业600余家,有来自70多个国家和地区的境外采购商到会,各种肤色的客商在展场内外随处可见,预计专业观众可达4万人次。

  2014年最新建成的广饶国际博览中心,是观赏性和实用性兼顾,具有专业水准的展览场馆,建筑面积6万多平方米,室内场地面积4万多平方米,从立项到投入使用仅10个月时间,为地方产业的发展筑巢引凤而如此大手笔的投入,在县级政府中并不多见。

  高档次、高水平、国际性展会的成功举办,折射出广饶县对发展会展业的精确定位。展会以产业为依托、以场馆为平台;产业以展会为契机、以市场为动力的关系可见一斑。