首页 > 新闻头条 > 市贸促会组织企业参加“2019中国企业走出去风险发布会”

新闻头条

市贸促会组织企业参加“2019中国企业走出去风险发布会”

发布日期:2019年03月27日    编辑:孙颖    来源:商务咨询部

1.jpg

  “2019中国企业走出去风险发布会”3月21日至22日在北京国家会议中心举行。应主办方江泰国际合作联盟和江泰全球救援联盟邀请,我会带领大连中信进出口有限公司等10余家外贸企业参会,并出席同期举办的全球投资贸易服务论坛、全球救援服务论坛和海外园区招商信息发布论坛等活动。    


  会议围绕“风险识别、安保护航、纠纷化解、商机对接”主题,对100多个国家的政治、经济、营商、安全、旅行、卫生、国别综合等风险状况进行了评估。大会发布的“2019中国企业走出去全球风险指引”,建议中国企业在走出去过程中,优化区位落地策略、借力对外投资综合服务贸易平台以及金融保险手段,加强风险防控、合法合规经营。来自全球数十个国家驻华使领馆的使节应邀出席了发布会,向在场的中国企业代表介绍了所在国对投资项目的需求及需要注意的事项等。


  通过此次风险发布会,大连企业对系统的防范海外投资风险有了全面的认识和了解,为企业有计划的走出去奠定了基础。此外,企业也通过同期举办的海外园区招商信息发布论坛,了解不同国家园区的优惠政策和鼓励措施。我会企业大连中信进出口有限公司,在论坛期间积极与外方探讨在水产加工与农产品收购方面的合作商机。我会也将持续为企业提供全方位的经贸信息与交流平台,为企业“走得出、走得稳”发挥保驾护航作用。