首页 > 新闻头条 > 崔铁会长参加日本新潟县饮食旅游资源推介会

新闻头条

崔铁会长参加日本新潟县饮食旅游资源推介会

发布日期:2019年03月14日    编辑:杨巍    来源:国际联络部

1.jpg


  3月13日下午,崔铁会长参加了在大连九州国际大酒店举办的“日本料理魅力•日本酒魅力•新潟魅力”推介会。此次推介会由日本驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室、日本新潟县大连经济事务所联合主办。 


  推介会上,日方就日本料理、日本酒及新潟县观光、大米等进行了推介。新潟县位于日本的中央地带,是日本屈指可数的农业食粮出产地,是日本有名的“越光”牌大米的产地。由于盛产大米,新潟的清酒、各种米果的质量和产量也十分卓越。 同时,新潟县观光资源丰富,吸引着世界各地游客前来观光。


  此次推介会,来自我市相关政府部门、中日友好团体、在连日本食品供应商、旅行社、航空公司等有关负责人参加了活动。日本驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室首席代表丸山浩一致辞。他说,大连与日本交流合作有着雄厚的基础,希望通过此次在连举办的活动,进一步推动大连与日本地方城市之间的交往合作。


  国际联络部相关人员陪同参加推介会。