首页 > 经贸活动 > 经贸活动 > 崔铁会长会见日本北海道中小企业家同友会一行

经贸活动

崔铁会长会见日本北海道中小企业家同友会一行

发布日期:2019年10月12日    编辑:杨巍    来源:国际联络部

1.jpg


  10月10日下午,崔铁会长会见了日本北海道中小企业家同友会一行11人,于洪波副会长陪同会见。


  会见中,崔会长对同友会会长池川和人一行的来访表示欢迎。双方就我市与日本经贸投资发展历史及现状、第十一届大连日本商品展等进行了交流。崔会长说,大连2018年GDP位居东北首位,是对外开放的龙头城市。在对外经济交往中,我市十分重视与日本的经贸投资往来,多年来与日本保持十分密切的交流合作关系。崔会长在介绍刚刚结束的大连日本商品展览会时说,每年9月份举办的大连日本商品展,规模不断扩大,整体水平也不断提升。目前我市正加大力度整合资源,计划打造国家级别的中日博览会。崔会长还建议大连贸促会、大连国际商会与北海道同友会签订合作备忘录,在合作框架下实现双方企业互访、共同举办经贸洽谈会等形式多样的活动,以期建立更加务实的合作关系。希望在中日合作新契机下,进一步深化我市与北海道在养老、环保、新能源、水产品深加工等领域的合作。


  池川会长会见中说,日本北海道中小企业家同友会成立50周年,现拥有6000家会员企业。其中有会员企业连续几年参加我市举办的大连日本商品展,通过展会结识了很多商务合作伙伴。希望今后与我会探讨更深层次合作,双方携手为中日两国企业、特别是中小企业的商务合作搭建平台。