首页 > 新闻头条 > 2019年度全国贸促工作会议在北京召开

新闻头条

2019年度全国贸促工作会议在北京召开

发布日期:2019年01月07日    编辑:果颖    来源:会务信息部



  1月4日至5日,2019年度全国贸促工作会议在京召开,部分中央和国家机关,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、副省级市贸促会,各行业贸促会以及中国贸促会机关各部门、各直属单位、驻外代表处、自由贸易试验区服务中心主要负责同志和企业代表等近300人参加会议。我会董振明副会长出席了会议。


  中国贸促会党组书记、会长高燕传达了国务院领导对贸促工作的重要指示精神,并做年度工作报告。中国贸促会党组成员、副会长尹宗华作会议总结。


  会议指出,2018年,面对错综复杂的国内外形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国贸促系统围绕党和国家工作大局,主动担当作为,着力深化改革,功能作用更加重要,平台载体更加多元,双向贸易投资促进工作成效更加明显。2019年贸促工作要坚持和加强党对贸促工作的全面领导,高质量办好重大经贸活动,大力推动共建“一带一路”,认真做好中美经贸摩擦应对工作,不断强化服务政府、服务企业、服务社会职能,积极参与全球经济治理体系,坚定不移深化改革,以钉钉子精神做好贸促工作,为“六稳”工作、推动全方位对外开放做出更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。全国贸促系统必须提高政治站位、增强大局观念、拓宽战略视野、强化创新思维、丰富专业素养,奋力开创新时代贸促事业高质量发展新局面。


  我会董振明副会长还参加了分组讨论,就坚持和加强党对贸促工作的全面领导,贯彻落实中央经济工作会议精神和国务院领导对贸促工作的重要指示精神,开创贸促事业高质量发展,深化改革工作等主题进行了深入交流。