首页 > 经贸活动 > 经贸活动 > 我会召开国际贸易“单一窗口”培训会

经贸活动

我会召开国际贸易“单一窗口”培训会

发布日期:2019年09月16日    编辑:康乐    来源:国际联络部

1.jpg


  2019年9月16日,我会与口岸办等政府相关部门共同组织召开国际贸易“单一窗口”培训会,100多名企业代表参加了此次培训班。

        

  本次培训围绕货物两步申报、船舶吨税执照申请、原产地证申请、许可证申请等业务展开,对国际贸易“单一窗口”系统操作实务和合规化制单要点进行了详细解读,指导企业利用“单一窗口”降低通关成本、节约通关时间,内容丰富,实用性强,深受企业的好评。

        

  今后,我会将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚决贯彻党中央、国务院关于“单一窗口”建设的决策部署,继续提升贸易便利化水平,积极帮助企业开拓国内外市场,切实优化营商环境,为“两先区”建设做出积极贡献。