首页 > 新闻头条 > 于洪波副会长会见韩国全罗南道中国代表处代表

新闻头条

于洪波副会长会见韩国全罗南道中国代表处代表

发布日期:2019年08月26日    编辑:佟姗姗    来源:国际联络部



  8月21日上午,于洪波副会长会见了韩国全罗南道中国代表处金钟镐首席代表一行二人,大连市人民政府外事办公室亚洲处副处长陈策参加会见。

    

  于洪波副会长简要介绍了大连市情及对韩贸易情况,他说,韩国是大连第三大贸易市场,也是第三大外资来源国,双边经贸投资合作有良好的基础,大连市非常重视发展与韩国地方的经贸关系。全罗南道在石化、造船、装备制造、水产养殖加工等优势领域,与大连产业相似度高,两地互惠合作的发展空间很大。大连市贸促会愿意发挥桥梁纽带作用,以金钟镐代表来访为开端,加强互访交流,共同策划开展经贸活动,深化两地经贸合作。

    

  金钟镐代表介绍了此行来访的目的,他说,大连是中国东北对外开放的龙头,全罗南道非常看好大连在中韩地方经贸交流合作中的优势和发展潜力,拟于10月份来连举办经贸洽谈会,希望能够得到大连贸促会的支持,组织企业参加洽谈,精准对接,以企业交流合作为先导促进两地经贸发展。

    

  会见中,于洪波副会长还重点推介了大连进出口商品交易会,金钟镐代表表示,届时将组织企业前来参展。双方还就一些具体事宜进行了探讨,在促进企业交流合作方面形成了共识。