首页 > 经贸活动 > 经贸活动 > 崔铁会长会见日本驻沈阳总领事馆常驻大连办事处副领事

经贸活动

崔铁会长会见日本驻沈阳总领事馆常驻大连办事处副领事

发布日期:2018年12月11日    编辑:陈峰    来源:会议展览部

1.JPG


  5月9日上午,崔铁会长会见了日本驻沈阳总领事馆常驻大连办事处副领事坪内善纪、池田好宏一行。

  会见中,崔会长对坪内、池田副领事一行来访表示欢迎。感谢坪内副领事在大连任职期间,对我会各项经贸活动的支持与协助。同时,祝贺池田副领事履新。崔会长说,我会与日本驻沈阳总领事馆常驻大连办事处多年来保持十分密切的合作关系。去年“大连日本商品展”展会期间,双方合作,共同举办了日本传统文化表演,扩大了展会影响,加深了我市与日本在文化领域的友好交流。大连与日本经贸联系非常密切,2017年大连与日本双边贸易额127亿美元,占中日贸易总额的4%,日本在连投资企业4600余家,在制造业领域的投资额位居全国首位。大连与日本的经贸密切程度远超于全国平均水平。崔会长表示,今年,大连日本商品展将迎来第十届,具有很重要的意义。我会将努力争取邀请更多、更优的日本参展商来连参展,将大连日本商品展打造成国内有影响力的对中日经贸交流与合作平台。

  坪内副领事说,感谢任职以来,一直得到我会的支持与协助。在大连的生活、工作非常愉快、难忘。回国后将担任京都舞鹤市与中国在旅游观光、人员交流等方面的工作。大连与京都舞鹤是友好城市,又同是港口城市。随着中日两国观光需求的增加,希望双方进一步加强开展在游轮方面的合作。期待有机会再次来连,与我会合作。新任池田副领事表示将继续发挥日本驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室的桥梁和纽带作用,进一步拓展中日在相关领域的交流合作,实现更高水平的互利共赢。

  国际联络部相关人员陪同回见。