首页 > 经贸活动 > 经贸活动 > 董振明副会长出席“东北地区贸促系统强化合作座谈会”

经贸活动

董振明副会长出席“东北地区贸促系统强化合作座谈会”

发布日期:2019年04月12日    编辑:袁荣辉    来源:商务咨询部

1.jpg


  2019年4月10日,“东北地区贸促会强化合作座谈会”在长春召开。包括黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古在内8家省、市贸促会负责同志出席会议。我会董振明副会长出席会议。


  本次会议旨在研究新形势下如何进一步加强东北三省一区贸促系统交流与协作,更好地形成合力,服务于对外经贸交流,拓展对外开放层次与水平。同时探讨成立中国东北和俄罗斯远东地区地方国际商会联盟,共推对俄远东地区经贸开展。


  会上,与会代表纷纷发言,介绍了本单位的基本情况、近年工作开展情况、经验与体会、需要兄弟分会支持的重大活动等,大家还就工作中遇到的问题进行了讨论。董振明副会长在发言中,介绍了我会近年来工作开展情况,重点介绍了今年即将举办的“大连进出口商品交易会”、“大连国际汽车展览会”、“大连日本商品展览会”;现场分发了宣传资料,邀请兄弟分会届时组织企业来连参展和参加对接洽谈活动,受到一致响应和支持。


  与会代表一致同意建立中国东北和俄罗斯远东地区地方工商会联盟,并举办了联盟中方理事会成立的签约仪式。


  下步,我会将积极配合联盟工作的开展,与三省一区兄弟分会紧密协作,资源共享,促进我市经济与东北腹地进一步融合发展。