首页 > 商会动态 > 我会组织78家企业参加“大连—中东欧国家经贸合作对接会”

商会动态

我会组织78家企业参加“大连—中东欧国家经贸合作对接会”

发布日期:2019年06月13日    编辑:荣光    来源:商务咨询部

1.jpg

  

  2019年6月11日,由大连市人民政府主办,我会协办的“大连—中东欧国家经贸合作对接会”在大连香格里拉酒店召开。本次活动是在“中国—中东欧国家地方省州长联合会”工作组会议召开之际举办的。中外双方领导、嘉宾及企业家代表200多人参会。我会崔铁会长出席会议。作为本次活动的协办单位,我会组织了78家有意与中东欧国家开展经贸合作的企业参会,占全市参会企业三分之二。


  大连市人民政府靳国卫副市长及捷克共和国驻中国大使馆大使、中国商务部合作司领导分别致辞;市商务局做了我市“16+1”经贸合作示范区核心载体城市建设及自贸区大连片区推介;克罗地亚里耶卡副市长做了市情推介;大连华晨汽车有限公司做了大连华晨汽车产业园推介;大连天呈服务有限公司做了大连(捷克)天呈产业园推介;大连西姆集团做了“中国方舟”电商平台推介;大连出口时代有限公司做了跨境电商平台推介;大连达伦特有限公司做了投资波兰企业经验分享;波兰玛弗罗公司做了来连投资经验分享。会上举行了项目签约仪式,包括大连西姆集团、大连海外旅行社等5家企业与中东欧国家相关企业进行了现场签约。


  会上,双方企业进行了对接洽谈,都表现出较强的交流与合作意愿。主要就投资、贸易和先进制造业、化工、生物制药、农业和食品加工、会展及文化旅游等领域进行了深入交流。大连桓星太阳能有限公司多家我会多家会员企业找到了合作伙伴,双方约定到企业实地考察和进一步接洽。

  

  作为辽宁创建“一带一路”综合试验区的桥头堡,截止2018年底,大连企业向22个“一带一路”国家投资项目58个,协议投资金额17.9亿美元。本次活动的举办,将进一步促进我市与“一带一路”及中东欧国家的经贸交流。